机电工程学院:激扬青春机电旋律 抒写阳光体育乐章

来源:机电工程学院    发布时间:2021-11-11

为响应教育部、团中央联合发布的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,丰富校园文体活动,切实提高学生体质健康水平,磨炼强韧的意志品质,促进德智体美劳全面发展。近期,机电工程学院开启了“阳光体育”系列活动,助力学生“达标争优、强健体魄”。

阳光晨跑  挥舞青春

11月8日清晨,机电工程学院在学校田径场举行了2021年“阳光体育”冬季晨跑活动启动仪式,学院学生工作负责同志、团总支负责人及21级辅导员老师出席本次活动,21级各班学生代表共计400余人参加活动。

早晨6:30,迎着朝阳的第一缕晨曦,师生井然有序在操场集合。团总支负责人宣读了此次晨跑活动的目的、内容及注意事项,希望同学们积极参与到晨跑活动中来,在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐,强健自己的体魄,锻炼自己的意志,争做一名自豪、自信、自强、自律的优秀大学生。

学生工作负责同志宣布本次晨跑活动正式开始后,在各位老师的带领下,同学们迈着豪迈的步伐开始向前。整齐的队伍,一致的步伐,为这个冬日寒冷的校园增添了一份温暖。迎着晨曦温和的阳光,同学们热情高涨、青春洋溢。

活动中,学生代表和辅导员老师代表分别作了表态发言和动员讲话。此次启动仪式的举行标志着我院2021年冬季晨跑活动正式拉开了帷幕。

四球舞动 活力青春

随着学校“四球联赛”比赛临近,为鼓舞士气,积极备战大赛,11月9日中午,机电工程学院团总支在216教室召开“四球联赛”动员大会,团总支负责人参加并主持会议。

会议要求,全体参赛队员要充分发扬“团结友爱、奋勇拼搏”的精神,赛出风格、赛出水平、赛出道德风尚,全力以赴争创佳绩。会议从思想方面、纪律方面、比赛作风等方面作了动员和强调,希望同学们积极训练,调整好心态,发挥最佳竞技水平,以练促赛,以赛促练,力争取得优异成绩。

学院通过形式多样的实践活动,进一步提高学生对体育的认识,把开展阳光体育运动作为推进“三全育人”的主要工作方面,掀起了全体师生阳光体育运动的热潮,形成全员参与的体育锻炼的良好风气。(文:严彦蕾 图:徐 成 审稿:李承鹏)

编辑:汪俊审核发布:潘发生
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 英超买球版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号