校党委书记童宏葵在校招生宣传工作务虚会强调 推进招生综合改革,提升学校生源质量

来源:招生就业处    发布时间:2021-11-10

11月10日上午,我校在综合楼第二会议室召开招生宣传工作务虚会。校党委书记童宏葵主持会议并讲话,校长毕明生,副校长李克让出席会议。招生就业处、教务处、二级学院以及各招生组负责人参加会议。

童宏葵充分肯定了2021年招生工作所取得的成绩。他强调,优质生源是学校高质量发展的重要基础,招生工作是全体教职工的一项重要任务,要把握国家推进职业教育高质量发展的重大机遇,处理好学校发展过程中人才培养质量和规模的关系,大力推进招生综合改革,不断提高生源质量。

童宏葵强调,做好下一步招生工作,一要做好顶层设计;二要提升职教品牌;三要增强质量意识;四要适度控制规模;五要合理设置专业;六要深挖本地生源;七要做好外引内联;八要创新合作模式;九要充实年轻力量;十要提高宣传的针对性和有效性

毕明生要求,招生工作是一项系统工程,在充分肯定成绩的前提下,要客观分析形势,精心谋划政策,扎实做好宣传。要多措并举、扩大宣传,内强素质、外树形象,聚焦亮点、打造品牌,实现学校高质量发展。

务虚会上,李克让带领大家学习了中办、国办印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》文件精神,提出要稳定规模、提高质量、优化结构和塑造形象。招生就业处负责人介绍了我校2021年招生工作的基本情况和经验做法,并就2022年招生工作提出了基本思路。与会者围绕招生宣传的议题,各抒己见,谈体会、谋思路,找对策、提建议,统一了思想认识,明确了工作方向。 (文:朱 寅 图:翟程玲 审稿:桂 骏)

编辑:汪俊审核发布:潘发生
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 英超买球版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号