校党委书记童宏葵主持召开党委会会议暨理论学习中心组学习会强调:要认真学习贯彻省党代会精神,深化内涵建设服务安庆高质量发展

来源:宣传部    发布时间:2021-11-08

11月8日上午,校党委书记童宏葵主持召开党委会会议暨理论学习中心组学习会,强调要认真学习贯彻省党代会精神,深化内涵建设,服务安庆高质量发展。党委副书记、校长毕明生,党委委员方天祜、谭维奇、李克让、沈良生、程飞、潘发生出席。

在党委理论学习中心组学习会上,大家认真学习了中国共产党安徽省第十一次代表大会精神,并进行了党史学习教育专题学习。

党委会会议审议了2020年度“一报告两评议”结果整改事宜、专项债项目建设事宜、2022年招生宣传工作方案和学校第四次学生代表大会事宜。

会议强调,学习贯彻省党代会精神,一要强化党的领导。健全完善党委领导下的校长负责制,从严管党治党,依法办学治校。结合党风廉政建设,持续推进省委巡视整改42项问题落实落地。推动“三全育人”试点,提升思政工作质量。二要深化内涵建设。专业设置对接安庆首位产业要100%全覆盖,形成7大专业群。整合职教资源,推进集团化办学。促进产教融合办学,校企合作共同育人。提升师资队伍水平,积极引进硕博士等高学历人才,实施人才强校。三要打造平安校园。统筹常态化疫情防控、教育教学工作日常和校园安全管理,确保做到安全责任万无一失。加强学校意识形态安全管理和师生心理健康教育,优化育人环境,不断提升师生获得感和满意度。四要服务地方发展。积极筹建农民学院,培育新型农民。推动科技下乡,服务乡村振兴,进一步做实乡村振兴人才培养优质校。推出社会培训订单,提升非学历教育和年培训人数,提高毕业生年就业率和本地就业率。

会议强调,要坚持党管干部原则,加强干部队伍的分析研判、统筹规划,在选人用人上发挥组织领导和把关作用;要坚持把管政治、  管思想、管作风、管纪律统一起来,扎进制度的“笼子”。要全力以赴加快专项债项目进度,确保学校建设和发展有力有序推进。要早着手早安排,做好明年招生宣传工作,招生工作要多听听基层意见,把工作做细做实,决策要更加科学民主。要开好学校第四次学生代表大会,健全规范学生会工作机制,更好发挥学生会“三自”功能。

会议还研究了其他事项。(文:潘发生)

编辑:姚盈审核发布:潘发生
地址:安徽省安庆市天柱山东路99号 邮编:246003 院办电话:0556-5283028(传真) 英超买球版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-1(-3) 皖公网安备 34080202000137号